In un recipiente mischiate farina, sale, cacao e lievito e mettete da parte.
Nel recipiente del vostro mixer, sbattete il burro per 3-4 minuti.
Aggiungete poi lo zucchero e montare ancora. Unire le uova, una alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il precedente è stato ben incorporato.
Sciogliete il colorante rosso nel latte.
Abbassare la velocità del il mixer e aggiungere in due – tre volte e alternandole, la miscela di farina e cacao e il buttermilk, finche’ non sono terminati entrambi. Possibilmente, iniziare e finire con la farina.
In una ciotolina, unire il bicarbonato all’aceto bianco e aggiungerlo subito al resto dell’impasto con una spatola.
Versare il composto ottenuto in uno stampo, il cui fondo abbiamo foderato con un cerchio di carta forno, livellando con una spatola.
Infornare per una mezz’oretta (fare la prova-stecchino).
Lasciare raffreddare la torta dentro lo stampo per 10 minuti, poi capovolgerla per estrarle e rimuovere la carta da forno.