Go Back

Tortini al cioccolato e arancia

Facili, veloci, golosi e d'effetto!
Servings 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredients

  • 8-10 arance a seconda della grandezza
  • 150 g zucchero
  • 50 g succo d’arancia
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato
  • 100 g farina

Instructions

  • Lavate e asciugate con cura le arance, tagliate una estremità e rimuovete la polpa con un coltello. Ripulite bene l’interno dell’arancia e raccogliete polpa e succo.
  • Fate sciogliere il burro e tenete da parte. Fate lo stesso col cioccolato.
  • Versate 50 g del succo ricavato dalla spremitura della polpa d’arancia in un recipiente, insieme allo zucchero, le uova, il burro fuso, il cioccolato e la farina. Mescolate con cura fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Versate nelle arance, avendo cura di disporle in modo che, in forno, non si rovescino.
  • Cuocere in forno già caldo, a 180°, per 20 – 30 minuti, a seconda dello spessore della buccia e della grandezza delle arance.
    Sopra si formerà una crosticina, ma l’interno rimarrà umido.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana