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Paris Brest con panna e fragole senza glutine

120 g farina di riso (farina 00 se non avete problemi di intolleranza)
Servings 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 4 – 5 uova
  • 70 g burro 90 g se usate la farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g acqua
  • 500 ml panna fresca da montare
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g fragole
  • zucchero e limone per condire le fragole
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Mettere sul fuoco il pentolino con l’acqua e il burro, a fuoco basso, finchè il burro non è completamente sciolto.
  • Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco, unire in un colpo solo la farina e mescolare. Riportare sul fuoco e far asciugare il composto (polentina) finchè non si stacca dalle pareti.
  • Lasciare raffreddare (eventualmente mettere il pentolino in una bacinella di acqua fredda per velocizzare l’operazione).
  • Aggiungere le uova uno per volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
  • Potete fare questo lavoro a mano o con la planetaria.
  • A seconda dell’umidità del composto, può essere necessario un uovo in più (anche solo un tuorlo) o in meno. La consistenza finale dell’impasto deve essere come nella foto.
  • Attenzione! Un impasto troppo sodo non fa svuotare bene il Paris Brest. Un impasto troppo liquido non lo fa gonfiare.
  • Inserire il composto in una sa-a-poche con beccuccio a stella da 1cm e disegnare una corona su una teglia foderata di carta forno. Ripassare più volte (sia in altezza che in spessore) per ottenere una sezione di 4-5 cm.
  • Il forno deve essere bello caldo. 210° statico o 200° ventilato, per circa 15-20 minuti, poi far raffreddare bene.
  • Mentre il dolce cuoce, lavare, pulire e tagliare le fragole in una ciotola (tenerne da parte qualcuna intera per la decorazione). Condire con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
  • Una volta freddo, tagliare a metà il ciambellone, montare la panna con lo zucchero, trasferirla nella sac-a-poche con boccetta a stella e farcire. Sia sotto che sopra lo strato di panna, distribuire le fragole a pezzetti.
  • Chiudere la ciambella col cappello, facendo attenzione a non romperlo.
  • Cospargere con zucchero a velo e decorare con le fragoline tenute da parte. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana