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Panettone gastronomico senza glutine

Ingredients

per la biga

  • 75 g Preparato senza glutine per pane Nutrifree
  • 80 g latte
  • 3 g lievito di birra fresco
  • ...

per l’impasto

  • 200 g Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna
  • 20 g zucchero
  • 4 g sale
  • 135 g latte
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino miele
  • 40 g burro a pomata
  • 3 g lievito di birra fresco

Instructions

  • Preparate la biga la sera prima. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito e il latte togliendo i grumi. Coprite e mettete in frigo tutta la notte.
  • La mattina dopo, versate nella ciotola dell’impastatrice la biga, la farina, lo zucchero, il miele e aggiungete un uovo per volta usando l’accessorio foglia.
  • Versate il latte a filo e aspettate che venga incorporato prima di versarne altro.
  • Quando la massa risulterà ben amalgamata, aggiungete il burro a pomata e il sale.
  • Quando tutto sarà stato incorporato, versate l’impasto in uno stampo da panettone da 500 g.
  • Livellate la superficie, coprite e lasciate che la pasta raggiunga il bordo superiore, ci vorranno circa 4 o 5 ore.
  • Scaldate il forno a 180° e cuocete il panettone per 40 minuti.
  • Infilzate il panettone alla base, capovolgetelo e lasciate raffreddare.
  • Tagliate il panettone freddo in 4 strati e procedete alla farcitura.
  • Una volta farcito, ricoprire con la robiola e decorare.