Preparate la biga la sera prima. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito e il latte togliendo i grumi. Coprite e mettete in frigo tutta la notte.
La mattina dopo, versate nella ciotola dell’impastatrice la biga, la farina, lo zucchero, il miele e aggiungete un uovo per volta usando l’accessorio foglia.
Versate il latte a filo e aspettate che venga incorporato prima di versarne altro.
Quando la massa risulterà ben amalgamata, aggiungete il burro a pomata e il sale.
Quando tutto sarà stato incorporato, versate l’impasto in uno stampo da panettone da 500 g.
Livellate la superficie, coprite e lasciate che la pasta raggiunga il bordo superiore, ci vorranno circa 4 o 5 ore.
Scaldate il forno a 180° e cuocete il panettone per 40 minuti.
Infilzate il panettone alla base, capovolgetelo e lasciate raffreddare.
Tagliate il panettone freddo in 4 strati e procedete alla farcitura.
Una volta farcito, ricoprire con la robiola e decorare.