Preparare la gelatina di mele verdi tagliando i frutti in quarti (senza sbucciarli) e coprendoli con acqua.
Lasciare sobbollire a fuoco basso per mezz’ora.
Sgocciolare le mele, premendole un pochino per favorire l’uscita del liquido e raccogliendo tutto il succo.
Unire lo zucchero al succo di mela, portare su fuoco insieme al succo di un limone e lasciar bollire per circa 10 -15 minuti, verificando la consistenza su un piattino freddo.
Invasare in barattoli di vetro sterilizzati, tenendone 200 g per la preparazione successiva e conservando il resto per altre marmellate simili.
Lavare le mele sotto l’acqua corrente, pelarle e tagliarle in quattro, eliminando torsolo e semi. Tagliare ogni pezzo in lamelle piuttosto sottili.
In una pentola per marmellata (bassa e larga), versare i pezzetti di mela, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo di limone e arancia e tutte le spezie.
Mettere sul fuoco e portare al fremito. Spegnere il gas e versare il tutto in una terrina. Coprire con carta forno e mettere in frigo per una notte.