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Mele al profumo di Alsazia

Sentite che profumino di spezie per casa?
Servings 2

Ingredienti

  • 1,2 Kg mele io ho fatto un mix di renette e red delicious
  • 800 g zucchero
  • la scorsa e il succo di un’arancia
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 200 g gelatina di mele verdi
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 chiodo di garofano

Per la gelatina di mele verdi

  • 1,5 kg mele tipo granny smith o renette scegliendole più acerbe possibile
  • 1,5 l acqua
  • 1 kg zucchero

Istruzioni

  • La ricetta va preparata in due giorni.

Primo giorno.

  • Preparare la gelatina di mele verdi tagliando i frutti in quarti (senza sbucciarli) e coprendoli con acqua.
  • Lasciare sobbollire a fuoco basso per mezz’ora.
  • Sgocciolare le mele, premendole un pochino per favorire l’uscita del liquido e raccogliendo tutto il succo.
  • Unire lo zucchero al succo di mela, portare su fuoco insieme al succo di un limone e lasciar bollire per circa 10 -15 minuti, verificando la consistenza su un piattino freddo.
  • Invasare in barattoli di vetro sterilizzati, tenendone 200 g per la preparazione successiva e conservando il resto per altre marmellate simili.
  • Lavare le mele sotto l’acqua corrente, pelarle e tagliarle in quattro, eliminando torsolo e semi. Tagliare ogni pezzo in lamelle piuttosto sottili.
  • In una pentola per marmellata (bassa e larga), versare i pezzetti di mela, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo di limone e arancia e tutte le spezie.
  • Mettere sul fuoco e portare al fremito. Spegnere il gas e versare il tutto in una terrina. Coprire con carta forno e mettere in frigo per una notte.

Secondo giorno.

  • Versare di nuovo tutto nella pentola, aggiungere la gelatina di mele e portare a ebollizione, mescolando delicatamente. Continuare a cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa, sempre mescolando.
  • Verificare che la marmellata abbia una giusta consistenza (versare qualche goccia su un piattino freddo e verificare che il liquido sia sufficientemente viscoso da non scivolare via subito), spegnere e invasare subito.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana