Go Back

Ciambelline alla zucca

Ciambelline morbide e speziate, che si sciolgono in bocca.
Servings 12 ciambelline
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Cottura della zucca 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 60 g olio di semi
  • 60 g burro fuso e freddo
  • 250 g zucchero
  • 400 g polpa di zucca
  • 220 g farina 00 per me, Mix per dolci Nutrifree
  • 1,5 cc lievito istantaneo
  • spezie a piacere cannella, noce moscata, zenzero
  • 100 g zucchero per cospargerle

Istruzioni

  • Mescolare (o frullare) tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Disporre nello stampo dei donuts (o, se non l'avete, va bene quello per i muffin) e infornare a 180°C per 20 minuti.
  • Appena tirate fuori dal forno, passarle nello zucchero mescolato alla cannella e servire.

Note

Per rendere vegan la ricetta, potete sostituire il burro con 50g in più di olio e 50g in più di zucca.
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Keyword: Autunno, Dolci con la zucca, senza glutine