Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Ciambelline alla zucca
Ciambelline morbide e speziate, che si sciolgono in bocca.
Servings
12
ciambelline
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Cottura della zucca
15
minuti
min
Tempo totale
45
minuti
min
Ingredienti
60
g
olio di semi
60
g
burro fuso e freddo
250
g
zucchero
400
g
polpa di zucca
220
g
farina 00
per me, Mix per dolci Nutrifree
1,5
cc lievito istantaneo
spezie a piacere
cannella, noce moscata, zenzero
100
g
zucchero
per cospargerle
Istruzioni
Mescolare (o frullare) tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Disporre nello stampo dei donuts (o, se non l'avete, va bene quello per i muffin) e infornare a 180°C per 20 minuti.
Appena tirate fuori dal forno, passarle nello zucchero mescolato alla cannella e servire.
Note
Per rendere vegan la ricetta, potete sostituire il burro con 50g in più di olio e 50g in più di zucca.
Portata:
Snack
Cucina:
Italiana
Keyword:
Autunno, Dolci con la zucca, senza glutine