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Chiffon cake alla zucca e alle nocciole

Servings 12
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredients

190 g di farina 00 (per me farina MixC della Schar)

50 g di farina di nocciole

300 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

7 uova

2 pizzichi di sale

la scorza di un limone non trattato

125 ml di olio di semi di girasole

125 g di purea di zucca a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 g granella di nocciole

Instructions

Montare gli albumi a neve fermissima e metterli da parte.

    Montare i tuorli con le fruste fino a che il composto non sarà  chiaro e cremoso. Unire la pure di zucca, l’olio, la scorza di limone e la vaniglia. Se la purea di zucca è troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di latte.

      Abbassare al minimo la velocità delle fruste e unire a cucchiaiate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

        Unire da ultimi gli albumi montati, incorporandoli delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.

          Cuocete a 170° per circa 50 minuti.

            Quando la torta sarà pronta, toglierla dal forno e capovolgerla a testa in giù direttamente sul piatto di servizio.

              Appena la torta sarà fredda, si staccherà da sola.

                Portata: Colazione
                Cucina: Italiana
                Keyword: Colazione, Ricette con la Zucca, Senza Glutine, Autunno