Go Back

Brownies al cioccolato classici

La ricetta originale
Servings 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredients

  • 110 g di burro
  • 150 g di cioccolato extra-fondente
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero bianco
  • 20 g di cacao
  • 95 g di farina 00 per me Mix C Schar, per dolci
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Instructions

  • Fondere, in microonde o in un pentolino per il bagnomaria, il cioccolato e il burro, mescolando dolcemente finché il composto non diventa cremoso.
  • Unire tutto lo zucchero, amalgamando bene con l’aiuto di una frusta in modo da far raffreddare la crema.
  • Aggiungere poi le uova una alla volta, mescolando bene finché il composto non le ha assorbite completamente. Poi il cacao amaro e mescolate. Da ultimo, unire la farina setacciata, il sale e la vaniglia.
  • Versare il composto in una teglia 20×30 e infornare in forno statico già caldo, a 170°, per 30-35 minuti.
  • Tagliare a quadrotti e servire.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana