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Bottoncini di frolla sableé al tè matcha

Ingredienti

  • 90 g di farina di mais finissima
  • 90 g di farina di riso finissima
  • 20 g fecola di patate
  • 3 g xantano
  • 50 farina di mandorle
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli medi
  • 1 cucchiaini di tè matcha

Istruzioni

  • Mescolare, a mano o in planetaria con la foglia, il burro, il sale fino e gli aromi e intridere il burro con le farine.
  • Aggiungere lo zucchero e le uova e lavorare il tutto fino a completo assorbimento.
  • Comporre un panetto e tenere in frigo per qualche ora. Non serve per far distendere il glutine (visto che le farine ne sono prive) ma ho comunque notato che aiuta l'impasto.
  • Riprendere il panetto, stenderlo col mattarello fino a uno spessore di 5mm e formare i biscotti con una forma tonda da 5 cm.
  • Con una forma leggermente più piccola incidere la superficie per ricavare l'orlo e, con la punta di uno stecchino di legno per spiedini, praticare i 4 forellini centrali.
  • Cuocere in forno per circa 12 minuti a 180°