4o 5 fette di pesce spadapossibilmente nella parte centrale.
1ciuffo di prezzemolo
1ciuffo di origano
1spicchio d'aglioo più, a piacere
1limone
olio di ottima qualitàq.b.
poca acqua
salepepe
Instructions
Arroventare una griglia o una bistecchiera di ghisa, e grigliare da entrambi i lati il pesce spada.
Rimuovere l'eventuale parte centrale e la pelle laterale e ricavarne dei bocconcini.
Sistemarli in un contenitore che possa contenerli agevolmente e tenere da parte.
Tritare il prezzemolo e l'origano insieme allo spicchio d'aglio, spremere il limone filtrandone il succo.
In un pentolino che possa andare a bagnomaria, mettere abbondante olio, il succo del limone e un goccio d'acqua.
Mettere quindi a bagnomaria su fuoco allegro il pentolino con il condimento e sbattere con la frusta fino a quando si avrà una emulsione ben amalgamata.
A questo punto aggiungere il trito di erbe e mescolare bene.
Quando è ancora caldissimo versare sui bocconcini, coprire e far raffreddare.
Tenere in frigo per qualche ora, in modo che i sapori si amalgamino e passare velocemente al microonde per togliere il freddo, prima di servire.