Domani è l’ultimo giorno di Elisa alla scuola dell’infanzia.
Da settembre sarà in prima elementare.
Lei ne è felicissima.
Io pure, certo.. però lo posso dire? Ho un pò di magone.
E’ un passaggio importante, un momento di crescita. Un pò meno giochi, un pò più responsabilità. Un nuovo ciclo, insomma.
E tanto i nuovi cicli mi stimolano, quanto i vecchi che si chiudono mi mettono malinconia. Che ci posso fare?
Anche perchè vedo quanto è cresciuta in questi 3 anni e penso che da qui a trovarmela quindicenne sarà un attimo.
Stamattina va così.. abbiate pazienza.
Ci vuole un dolcino per lenire la malinconia… qualcosa di forte, visto che è pure lunedì e le vacanze non sono ancora abbastanza vicine.
Stranamente, però, non è cioccolato.
Questo è un dolce storico che girava su Coquinaria una vita fà.
Grazie, Adriana, mio marito l’ha apprezzato tantissimo.
Torta versata alla ricotta con gocce di cioccolato
2 uova intere
9 cucchiai zucchero
9 cucchiai olio
9 cucchiai latte
12 cucchiai farina (io senza glutine)
1 cucchiaio lievito per dolci
500 gr di ricotta
una bella manciatona di gocce di cioccolato
4 uova, un pizzico di sale,
5 cucchiai di semolino (io fecola di patate)
5-6 cucchiai di zucchero
essenza di vaniglia
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio.
Aggiungere il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito.
Versare metà del composto in una teglia unta e infarinata non più grande di 20×30 cm (o un diametro di 24 cm, meglio se apribile ) e infornare a 180°C per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta, le uova, il pizzico di sale, la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Passati i 10 minuti si tira fuori la teglia, si versa la ricotta e sopra la ricotta si versa l’altra metà del composto.
Infornare per altri 40 minuti. Far raffreddare, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Lasciami affogare qui dentro, dai….
😀 😀 😀
Uhhh…. cosa mi hai ricordato angela! Mai fatto wuesto dolce ma dovrei 😉 i figli crescono mia cara.. il mio sembra un uomo… io rivoglio il mio bambolottoooo!
Io l’ho assaggiato di sgamo ma Luca l’ha finito e gli è piaciuta tantissimo la consistenza.. provalo :*