Domenica scorsa sono stata impegnata in uno showcooking.
E’ stata un’esperienza nuova per me, che ho affrontato con un filino di ansia perchè volevo che fosse tutto perfetto.. e al tempo stesso ero stanchissima e non credevo sarei riuscita a portarlo a termine.
Per fortuna poi, un folto gruppetto di amici che si è radunato attorno a me mi ha tranquillizzata.. e la curiosità e i complimenti della gente che ha iniziato a fermarsi per guardarmi intrecciare i pani dolci (panbrioches a forma di fiore con la Nutella, angelica con marmellata di lamponi e cinnamon rolls) mi ha riempito di soddisfazione.
Insieme al fatto che si son spazzolati in un baleno i dolci che avevo preparato.
Qualcuno s’è portato via dell’impasto crudo da cuocere a casa
Qualcuno ha mangiato direttamente i cinnamon rolls CRUDI
Parliamone!
Però la ricetta di oggi è un’altra
Mi piacciono un sacco le torte rovesciate alla frutta perchè la superficie resta bella umida, un pò acidula un pò caramellata.
Da sveno!
Torta rovesciata alla pesca
150 g farina 00 (io senza glutine)
200 g zucchero
120 g di latte
90 g burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
essenza di vaniglia
2 uova
50 g di burro
110 g di zucchero muscovado
4 – 5 pesche
Scaldare il forno a 180°C.
In un recipiente, mescolare la farina setacciata, il lievito e il sale.
Montare il burro con la zucchero per qualche minuto, finchè divenda soffice e chiaro.
Poi aggiungere le uova, una per volta, continuando a montare.
Abbassare la velocità del mixer e aggiungere la farina in 3 volte, alternandola con il latte finche tutto non è ben amalgamato.
Mettere in una padella sul fuoco lo zucchero con uno o due cucchiai del succo delle pesche appena pulite e tagliare in fettine.
Far fondere completamente lo zucchero, facendo attenzione a non bruciarsi perchè raggiunge temperature molto elevate. Quando è fuso, aggiungere il burro e le fettine di pesca, rigirandole bene nello sciroppo per glassarle.
Trasferire le pesche con il loro sciroppo il uno stampo imburrato, sistemandole in un solo strato e versarvi sopra l’impasto montato.
Infornare per circa 30 minuti, far raffreddare leggermente e sformare in un piatto da portata.
Servire il dolce tiepido o a temperatura ambiente.
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Complimenti cara, non oso immaginare l’emozione di questa nuova esperienza che sono certa non sarà nemmeno l’unica 🙂
La torta è fantastica sia nell’aspetto che nel gusto (ci metterei la mano sul fuoco..)..quanto vorrei fare l’assaggio…
Grazie, cara.
In effetti sono arrivate a ruota altre proposte ma per adesso non ce la posso fare!
Bellissimo dolce Angela! E complimenti per lo show…
Grazie, Giulietta bella 🙂