Benvenuta estate!
Acclamata a gran voce, finalmente, sei arrivata.
Ora, il primo che sento lamentarsi di quei 38° all’ombra, che pure ci sono stati nei giorni scorsi.. come minimo gli rifilo uno dei miei (tanti) esperimenti mal riusciti.
Non che la bella stagione abbia risparmiato alla mia piccola Aurora quei quasi 39° di febbre… per questa cosa sto seriamente cominciando a perdere le speranze.
Mi credete se vi dico che non ne posso più di vederla ammalata, la mia cucciola?
Chi lo dice al mio capo che il pediatra ha consigliato “tanto mare”???
Ovvìa.. parliamo d’altro… ho bisogno di pensare a cose gradevoli!
Dovete assolutamente provare questa delizia!!!!
Ancora fragole… ma non necessariamente.
Anche questa è spettacolare.
Non fosse altro perchè ho preso la ricetta dal blog di Araba felice che, a sua volta l’ha presa dalla rivista Linving, di Martha Stewart: una doppia garanzia di successo.
Lei dice di resistere alla tentazione di mangiarla ancora calda, perchè il giorno dopo è ancora più buona, ma noi abbiamo ceduto.
L’ho fatta la sera e la mattina a colazione era finita!
Già solo il profumino che veniva fuori dal forno, mentre cuoceva, era una tentazione..
Davvero buona e, soprattutto, morbidissima!
Le fragole cotte, poi, sono una piacevolissima scoperta!
Unire, sempre battendo, l’uovo e il latte, facendo attenzione ad incorporare bene.
Aggiungere, quindi, sale e vaniglia.
Ora, abbassando la velocità delle fruste al minimo, unire la farina e il lievito, e lavorare finchè il tutto è amalgamato.
Versare l’impasto nella teglia unta e infarina, o coperta con carta forno, livellandolo un pochino, mettervi sopra le fragole tagliate a metà per il lungo e spolverizzare con i due cucchiai abbondanti di zucchero.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Nota
Ho aggiunto l’etichetta Dolci con la frutta, per semplificare la ricerca del dolce più adatto ad ogni occasione.
Con questa ricetta partecipo al contest I love Red Fruit di L’alveare delle delizie
Wow.. io adoro le fragole!!! la devo assolutamente provare… Brava Angela! 😉
Provatela davvero.. vi stupirete di sentire quanto è morbida 🙂
ma che buona e che bei colori!
Grazie 🙂
Perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica!
Ecco il link della ricetta su fb…più voti ricevi e maggiori sono le possibilità di andare in finale!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=582286838483064&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
Buon weekend!
Grazie per avermi inserito e per essere passata 🙂