Pare incredibile ma mi sono rimessa a cucinare 😉
Periodo denso di attività questo… la mia associazione, che muove i primi passi, e i soliti impegni familiari e lavorativi mi rubano tempo ed energie e, benchè sia una donna multitasking a tutti gli effetti, qualcosa deve aspettare.
Tuttavia, non potevo lasciare le donne della mia vita senza una torta, proprio ieri, 8 marzo.
Così, mentre mettevo l’acqua per la pasta e rigiravo il sugo, tra un bacino ad una bua e gli auguri whatappati alle amiche, ho messo su una supercollaudata torta Manuela.
Chi sia, questa Manuela, non è dato saperlo. Ma è nome di donna e mi è sembrato appropriato alla situazione.
Che di mimose, fiori o torte, in casa mia, manco a parlarne.
E poi fragole.. come se non ci fosse un domani… che le donne della mia vita di cui sopra, adorano!
E’ una torta nuda, senza copertura e senza troppi fronzoli. Ma l’ho adorata anche per questo.
Cioccolato, panna e fragole… un classico!
Torta Manuela con fragole e panna
della mitica MarisC, di Coquinaria
4 uova
100 g di zucchero
100 g di farina (io MixC Schar, senza glutine)
6 g di lievito per dolci
150 g di burro
200 g di cioccolato fondente
Fondere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzettini insieme con il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero e quando sono gonfie e spumose unire il cioccolato fuso, raffreddato.
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito e mettere in una tortiera da 22-24 cm e in forno per 30 minuti a 180.
Tagliare e farcire con panna montata, leggermente zuccherata e fragole a pezzetti.
Decorare a piacere.
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…intramontabile, aggiungo io, Angela, ed è sicura stata all’altezza della giornata….proprio buona buona!