Oggi inauguriamo la nuova settimana con una ricetta che avevo in archivio da un pò.
La pubblico, anche se nel frattempo le prugne sono sparite dal reparto orto-frutta, perchè comunque è un dolce molto buono, per la colazione o per l’ora del tè, e voglio condividerlo con voi.
A parte l’ovvia indicazione di cambiare tipo di frutta (che so… ce lo vedo benissimo con le mele e un pò di cannella nell’impasto), l’altra soluzione è quella di sostituire le prugne fresche con della marmellata di prugne, lasciata cadere qui e là sulla superficie, un cucchiaino alla volta.
Cuocendo, la marmellata verrà sopraffatta dall’impasto e quando la mangerete, troverete un cuore dolcissimo di frutta all’interno.
Un’impasto molto versatile, insomma.
Fatemi sapere quale versione scegliete!
Dai prossimi post inizieremo seriamente a parlare di Natale (yuppyyyyy), quindi bando alle ciance… prendete carta e penna!
Torta di grano saraceno e prugne
Ingredienti
- 100 g olio di semi
- 120 g latte
- 1 uovo
- 200 g farina io MixC per dolci
- 10 g farina di grano saraceno la mia era da prontuario GF
- 170 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito
- 4 - 5 prugne
- Mandorle a scaglie per decorare
Istruzioni
- In una ciotola, mescolare l'olio, il latte e l'uovo.
- In una seconda ciotola, setacciare le farine con il lievito e aggiungere lo zucchero.
- Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare quanto basta per amalgamare, non di più.
- Versare il composto in una teglia da 25.
- Lavare, pulire, tagliare a fettine le prugne e disporle nell'impasto in maniera carina, anche se tenderanno ad affondare.
- Cospargere la superficie di mandorle a scaglie e infornare a 180° per circa 30 - 40 minuti.
- Controllare con lo stecchino.
Torta con grano saraceno e prugne
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Carina…. La proverò in purezza senza frutta o marmellata!!!
Fammi sapere 🙂