Torta di crepes al cacao, gluten free

83

Se tua nipote celiaca ti chiede, per il suo compleanno, una torta di crepes alla Nutella (crepes-nutella-crepes-nutella-crepes…. ad libitum) che l’ho-mangiata-in-un-ristorante-ed-era-buonissima, benchè un-filino-stucchevole… che fai?

Cerchi un compromesso.

Quindi, crepes… ok, ma al cacao amaro e farcitura con crema diplomatica (che non si può chiamarla chantilly, sennò i più rigorosi se ne hanno a male).

E la Nutella? Sopra, a zig zag.

Quanto dolce sarà avanzato, secondo voi?

Torta crepes GF 1 Torta crepes GF 2

Torta di crepes al cacao, gluten free

per circa una decina di crepes

150 g di farina senza glutine (io ho usato il MixC – Schar)
50 g di cacao amaro
2 uova
300 ml di latte
50 g di burro

In una ciotola versare la farina setacciata e il cacao, quindi rompere le uova e versare lentamente il latte. Mescolare accuratamente e sciogliere eventuali grumi.

Lasciar riposare una mezz’oretta.

Scaldare il padellino per cuocere le crepes, ungerlo leggermente e, con l’aiuto di un mestolo, versare poco composto per volta, girando la crepe quando i bordi iniziano a staccarsi. Ripetete l’operazione fino a finire tutto l’impasto.

 

Crema diplomatica

1 dose di crema pasticcera senza glutine
500ml di panna montata soda

Nutella per decorare

 

Montaggio

Sistemare su un piatto da portata la prima crepe, spalmare uno strato di crema diplomatica e coprire con un’altra crepe. Proseguire fino a terminare le crepes.

Decorare con ghirigori di Nutella e spolverare con zucchero a velo.

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa e alla raccolta 100% Gluten Free (fri)Day, di Gluten Free Travle&Living, perchè mangiare senza glutine non è una moda… per alcuni, è un’esigenza.

E ci sono tanti cibi che nascono naturalmente senza glutine e altri che possono essere “riveduti” creando, in ogni caso, combinazioni golose, sia dolci che salate.

 

100% gluten free

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. SuperSBBBBAAAAVVVV!!!
    Mica grulla la tua nipotina eh?
    Anche io vorrei un dolcino così…
    Ps. Belle davvero le foto!
    Ri-Ps. I fiocchini di neve che scendono quanto sono carini!?

    1. Più che altro era una cosina leggera leggera 😀
      ma lei non ha problemi di sovrappeso, a differenza di me 😉

  2. ahahah…secondo me non ne è rimasta nemmeno una briciola 😛 Vorrei fare anche il bis!

  3. Indovinato 😉

  4. L’ho fatta anche io una volta, ma con scarsi risultati, la tua è perfetta!

    1. Grazie, cara… 🙂

  5. Ciao, posso chiederti quant tempo prima hai assemblato la torta di crepes? E una volta assemblata hai tenuto in frigo? Ti ringrazio per la risp. Un saluto!

    1. Ciao Cinzietta,
      la torta l’ho assemblata diverse ore prima e poi tenuta in frigo ad “assestarsi”. Tieni la crema piuttosto soda.
      🙂

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close