Piove.
E’ inverno. Lo deve fare.
Giusto due gocce d’acqua…
Sono appena arrivata a lavoro. A nuoto, perchè a un certo punto la scialuppa ha dato forfait.
Ci faranno sopra un film, uscirà a maggio. Si chiamerà Noah (cioè, Noè), con quel gran figo di Russel Crow.
Io sono quella che annaspa accanto all’anaconda! Non perdetevelo. Ho una percentuale sugli incassi.
A proposito di acqua, in questo week end appena passato mi sono cimentata di nuovo con Capitan Uncino. Dopo aver visto questo, Luisa e Barbara lo volevano per festeggiare il compleanno del piccolo Valerio, ma con l’umidità di questi giorni (ho già detto che piove???) non sarei mai riuscita a rifarlo.
Così ho partorito quest’idea. Che ve ne pare?
Ho un feeling particolare con pirati e briganti… 😛 Dettaglio del viso…Capitano, attento al coccodrillo… sai già che per poco non ci lasci le penne, vero?
La torta era, ancora una volta, una Brown Velvet e, nonostante sia già presente sul blog, qui, riporto la ricetta a grande richiesta.
Brown Velvet
250 g farina per dolci setacciata
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
15 gr cacaco amaro
113 gr burro non salato a temp ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di buttermilk o di latte lasciato inacidire per 20 minuti con un cucchiaio di limone
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
In un recipiente mischiate farina, sale, cacao e lievito e mettete da parte.
Nel recipiente del vostro mixer, sbattete il burro per 3-4 minuti.
Aggiungete poi lo zucchero e montare ancora. Unire le uova, una alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il precedente è stato ben incorporato (aspettate circa 5 minuti tra un uovo e l’altro, continuando a montare).
Abbassare la velocità del il mixer e aggiungere in due – tre volte e alternandole, la miscela di farina e cacao e il buttermilk, finche’ non sono terminati entrambi.
Possibilmente, iniziare e finire con la farina.
In una ciotolina, unire il bicarbonato all’aceto bianco e aggiungerlo subito al resto dell’impasto con una spatola (non con il mixer).
Dividere il composto ottenuto in due teglie, il cui fondo abbiamo foderato con un cerchio di carta forno, livellando con una spatola.
Infornare per una mezz’oretta (fare la prova-stecchino).
Lasciare raffreddare le torte dentro le teglie per 10 minuti, poi capovolgerle per estrarle e rimuovere la carta da forno.
Prima di tagliarle e farcirle, lasciarle raffreddare in frigo, ben coperte con pellicola, per qualche ora.
Le due tortine ottenute vanno poi tagliate a metà, farcite e sovrapposte, in modo da ottenere in tutto 4 strati di torta e 3 di farcitura.
Cream cheese
per farcire
230 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia a temperatura ambiente.
230 g di mascarpone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di zucchero a velo, setacciato
360 ml di panna semi-montata.
Nel recipiente del mixer lavorare Philadelphia, zucchero e mascarpone finchè diventano morbidi. Gradualmente, aggiungere la panna e continuare a montare fino ad ottenere una consistenza cremosa adatta a essere stesa sulla torta.
Ancora tantissimi auguri al piccolo Valerio!
[Tweet “Sono o non sono il #CapitanUncino? quando vi chiamo lasciate tutto e correte..”]
Con questo dolce partecipo all’iniziativa, che vi invito a condividere e diffondere:
DEDICA UN DOLCE AL PROGETTO MDPed: Manovre di disostruzione Pediatrica !!!
Ciao Sweetangel,
mi dispiace ma non posso accettare questa torta perché anche se c’è la crema non si vede….
se avessi una foto della fetta che dimostra la presenza e la sicura golosità della crema, non ci sarebbero problemi. Non per mettere in dubbio che non ci sia, ma mi baso molto sulla presentazione, in poche parole la foto mi deve far sbavare….
In questo caso, non posso far altro che farti i miei complimenti, è bellissima!!!! magari fossi brava come te!!!
se hai voglia, c’è ancora tempo per partecipare, io ti aspetto volentieri, ok?
buon lunedì.
Lo immaginavo…
vediamo che posso fare!
Grazie in ogni caso 🙂
Bravissima Angela.. è un CAPOLAVORO!!! precisa, comunicativa e di certo buonissima, come tutte le tue torte… 😉
Grazieeeeeeeee :*
6 davvero troppo brava! Questa torta è perfetta e anche buona, cosa chiedere di +???
la zia Consu
Davvero gentile!
Grazie, zia Consu!
che capolavoro, io non saprei nemmeno da dove cominciare !
Grazie, Chiara 🙂
Innanzitutto complimenti per la tua torta: e spettacolare ed estremamente dettagliata. Devo fare anche io una torta con Capitan Uncino per un bimbetto di quattro anni. Vorrei provare a replicare la tua, mi autorizzi? Se mi viene bene ti menzionerò nel mio blog.
Ciao,
Rossella
Ciao Rossella,
certo che puoi prendere spunto dalla mia torta, mi fa molto piacere che ti sia piaciuta!!!
Fammi poi sapere com’è andata!!!