Ecco la ricetta della base utilizzata per la torta di Elisa.
A vedere la foto tratta dal libro, questa è la tipica torta americana, cioè altissima (circa 15cm) e con doppio strato di crema al formaggio.
E infatti è un impasto con 7 uova per una teglia da 20cm…
Secondo me va fatta almeno in una teglia da 25, in modo che gli strati vengano più bassi e si inumidiscano meglio con la crema di farcitura.
I miei li vedete nella foto e, per i miei parametri, erano ancora troppo alti. L’alternativa era farne 4, invece che 3.
Il sapore è buono, profumato di limone e lime (abbondate pure) e i semini danno quel retrogusto particolare che la differenzia dalle solite torte.
Ricordatevi che queste torte vanno tirate fuori dal frigo almeno un’oretta prima rispetto a quando vengono servite.
Torta ai semi di papavero
525g farina 00
1 bustina di lievito
1 cucchiaino scarso di sale
575g zucchero
375g burro a temperatura ambiente
7 uova a temperatura ambiente
240ml latte
3 – 4 cucchiai di semi di papavero
la scorza grattugiata di 1 limone, di 1 lime e di 1 arancia piccola
essenza di vaniglia
Accendere il forno a 180°. Setacciare la farina con il lievito e tenere da parte.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere le scorze di agrumi e la vaniglia e, a seguire, un uovo per volta, continuando a montare.
Abbassare al minimo a velocità del mixer e aggiungere in 3 volte la farina, alternandola con il latte.
Imburrare e infarinare uno stampo e infornare il composto in 3 volte, per circa 40 minuti (oppure, se le avete, dividete il composto in 3 teglie dello stesso diametro e infornarne una per volta).
Far raffreddare.
Ho farcito la torta con una dose di camy cream, che non facevo da una vita e mezzo… che quasi mi dimenticavo quanto fosse buona 🙂
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Sembradavvero ben riuscita 🙂
Poi con quei profumi di agrumi dev’esseredavvero motlo fresca! Mi piace!
E’ senz’altro una buona base per torte da decorare.
Grazie per essere passata 🙂
Alla prima occasione la provo, grazie
Fai le opportune proporzioni… sennò fai come me 😛
Tesoro ma è bellissima O__O!!!! Davvero i miei complimenti <3<3<3<3
Grazieeeeeeee 😉
i semini la rendono davvero unica… devo farla alla mia mamma!
Fammi sapere.. e attenta alle dosi 😉
Scusa ma i semi di papavero nella ricetta dove sono?? Quanti ne vanno??
Erano scappati via 🙂
Ho modificato. Grazie per avermelo fatto notare!