Ho già detto più di una volta che comprare i libri di Martha Stewart è stato un fantastico investimento.
Lei è bravissima, i suoi dolci sono spiegati benissimo e, cosa importantissima, riescono SEMPRE. Cosa volere di più?
La settimana scorsa ho preparato una torta decorata importante e come base ho scelto questa White Cake, fatta con soli albumi.
E’ venuta molto morbida ed è piaciuta anche così, semplice e senza farcitura.
Ne approfitto per segnarmi gli ingredienti pesati, invece delle solite cup. Ve la consiglio.
The perfect White Cake
di Martha Stewart
135g burro
270g zucchero
300g farina 00
190g latte
5 albumi
essenza di vaniglia
essenza di mandorla
2 cucchiaini lievito
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Scaldare il forno a 180°, statico.
Montare a neve ben ferma di albumi e tenere da parte. Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato.
Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungendo le essenze. Abbassare al minimo la velocità del mixer e aggiungere, alternandoli, la farina e il latte fino a terminare entrambi (iniziare e finire con la farina).
Da ultimo, unire a mano gli albumi, cercando di non smontare il composto.
Infornare in una teglia da 22 per circa 40 minuti (prova stecchino).
Prima di tagliare e farcire far raffreddare benissimo il dolce (meglio farlo un giorno prima e tenerlo in frigo ben coperto da pellicola).
WOW Angela, sembra proprio……….perfetta 😉
Passa da me, ho un regalino per te! baciiiiiii
Grazie… vengo subito a sbirciare!!!
Hai ragione, sembra proprio una ricetta perfetta ed il risultato è strepitoso..non vedo l’ora di vedere come lo farcirai ^_^
Buon we cara <3
Grazie zia Consu… vedrai nei prossimi post 😉