Serve un’idea buona, facile e veloce per intrattenere gli ospiti e accompagnare l’aperitivo, il giorno di Natale?
Basta chiedere!
Queste stelline sono proprio quello che ci vuole: si fanno in poco tempo, sono versatili perchè potete farcirle con quello che più vi piace, fanno impazzire grandi e piccini e… come le ciliegie, una tira l’altra!
Se non avete un taglia-pasta a forma di stella, potete farli tondi usando un bicchiere.
Se avete un celiaco a tavola, potete usare la sfoglia senza glutine (le stelline nella foto sono fatte proprio con quella).
Potete infilzarle negli stecchini di legno per creare una preparazione a effetto o farle passare attraverso dello spago da cucina, per farne una ghirlanda.
Insomma, non avete scuse e, una volta assaggiate, non mancheranno più dalla vostra tavola!
Stelle di sfoglia farcite
per circa 10 stelline di medie dimensioni
un rotolo di pasta sfoglia
1 albume
una manciata di semi di sesamo
ingredienti per farcire (io ho usato stracchino e salsiccia, ma vanno bene un qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata, salumi, pomodoro, spinaci)
Stendete la pasta sfoglia e ricavate le forme con il taglia-pasta.
Al centro di ogni stellina mettete una piccola quantità del ripieno scelto.
Spennellate le punte con un pennello imbevuto nell’albume leggermente battuto, poi ricoprite con un’altra stellina e premete leggermente i bordi per far combaciare e sigillare.
Spennellare la superficie con altro albume e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o finchè risultano dorate.
Servire tiepide.
Enjoy!
Angela
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