In arrivo oggi un’altra ricetta che ha come protagonista la zucca e che va ad aggiungersi alle altre nella sezione dedicata.
Se ne siete amanti come me non potete perdervela! Soprattutto perché ad accompagnarla ci sono cioccolato e amaretti.
Siete pronti?
Rotolo dolce alla zucca
Porzioni 8
Preparazione 40 minuti min
Cottura 15 minuti min
Ingredienti
- 200 g di polpa di zucca
- 100 g di farina nel mio caso mix Nutrefree per dolci senza glutine
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di zenzero in polvere
per la farcia
- 4 oo ml di panna da montare
- 250 g cioccolato fondente
- una manciata di amaretti
Istruzioni
- Fondere il cioccolato con la panna, in microonde, 30 secondi per volta, rimescolando con cura, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (anche un paio d’ore).
- Cuocere la zucca al forno, microonde o tradizionale, in modo che rimanga più asciutta e frullarla una volta raffreddata.
- Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e le spezie.
- Montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose, poi unire delicatamente la farina e la zucca.
- Versare il composto su una teglia rettangolare 30×40 rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti a 180°, statico.
- Una volta ultimata la cottura, stendere su un ripiano un foglio di carta forno e spolverarlo con poco zucchero semolato. Capovolgervi il biscuit e lasciarlo coperto con la stessa teglia di cottura in modo che, raffreddandosi, l’umidità resti intrappolata all’interno e si riesca poi ad arrotolarlo senza romperlo.
- Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la crema al cioccolato e sbriciolarvi all’interno gli amaretti.
- Rimuovere la teglia e lo strato di carta forno, con delicatezza, accompagnando il foglio con la mano. Distribuire poi la farcitura in modo uniforme, con una spatola, fino a ricoprire tutto il rettangolo.
- Arrotolare nel verso del lato lungo, rimuovendo anche lo strato di carta sottostante e spostare il tutto sul piatto di servizio.
- Decorare con ciuffi di panna montata e briciole di amaretto. Servire con panna montata.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana