Rotolo dolce alla zucca

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In arrivo oggi un’altra ricetta che ha come protagonista la zucca e che va ad aggiungersi alle altre nella sezione dedicata.

Se ne siete amanti come me non potete perdervela! Soprattutto perché ad accompagnarla ci sono cioccolato e amaretti.

Siete pronti?

Rotolo dolce alla zucca

Porzioni 8
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di polpa di zucca
  • 100 g di farina nel mio caso mix Nutrefree per dolci senza glutine
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

per la farcia

  • 4 oo ml di panna da montare
  • 250 g cioccolato fondente
  • una manciata di amaretti

Istruzioni

  • Fondere il cioccolato con la panna, in microonde, 30 secondi per volta, rimescolando con cura, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (anche un paio d’ore).
  • Cuocere la zucca al forno, microonde o tradizionale, in modo che rimanga più asciutta e frullarla una volta raffreddata.
  • Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e le spezie.
  • Montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose, poi unire delicatamente la farina e la zucca.
  • Versare il composto su una teglia rettangolare 30×40 rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti a 180°, statico.
  • Una volta ultimata la cottura, stendere su un ripiano un foglio di carta forno e spolverarlo con poco zucchero semolato. Capovolgervi il biscuit e lasciarlo coperto con la stessa teglia di cottura in modo che, raffreddandosi, l’umidità resti intrappolata all’interno e si riesca poi ad arrotolarlo senza romperlo.
  • Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la crema al cioccolato e sbriciolarvi all’interno gli amaretti.
  • Rimuovere la teglia e lo strato di carta forno, con delicatezza, accompagnando il foglio con la mano. Distribuire poi la farcitura in modo uniforme, con una spatola, fino a ricoprire tutto il rettangolo.
  • Arrotolare nel verso del lato lungo, rimuovendo anche lo strato di carta sottostante e spostare il tutto sul piatto di servizio.
  • Decorare con ciuffi di panna montata e briciole di amaretto. Servire con panna montata.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana

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