Ma quando mi piace lo chef Bruno Barbieri!
Non quanto Bastianich e nemmeno per gli stessi motivi .. tanto più che Bastianich non è uno chef.
Però mi piace il suo modo di cucinare e resto sempre a bocca aperta quando lo vedo ai fornelli. Ha una calma e una naturalezza che sembra stia facendo un uovo al tegamino e invece sta mettendo su ‘na roba complicatissima!
Tempo fà ho comprato il suo libro Squisitamente senza glutine e questa è la prima ricetta che provo.
Considerato che nella mia libreria ci sono solo libri e riviste sui dolci, questo, tutto sommato, non è male anche se forse mi sarei aspettata qualcosina di più, soprattutto sulle preparazioni che mettono in difficoltà i celiaci.
Voglio dire.. il pollo arrotolato con la frittata dentro, non è tutta sta genialata.
Però accompagnarlo con le cipolline e i lamponi.. io non ci avevo mai pensato. E mi è pure piaciuto.
Quindi ve lo propongo.
Lui ha usato le cipolline borrettane, io non le ho trovate e mi sono arrangiata diversamente.
A ben guardare, non ho neanche usato il pollo disossato, ma del normale petto di pollo (quello passava il convento).
Epperò… come arrotola lui il pollo… io no 😛
Rollata di pollo con cipolline e lamponi caramellati
600 g petto di pollo
3 uova
un mazzo piccolino di asparagina
2 belle manciate di pistacchi
alloro
cipolline borrettane (o altra qualità)
una vaschetta di lamponi
mezzo bicchiere aceto balsamico
sale, pepe e olio
500 ml brodo
Tagliate il petto di pollo nel senso dello spessore, in modo da aprirlo (tipo per ricavarne delle fettine, ma senza separalo) e battetelo.
Preparate la frittatina battendo leggermente le uova con il sale, il pepe, gli asparagi tagliati finemente e i pistacchi. Far raffreddare leggermente, poi disporre la frittata sulla carne e arrotolare.
Avvolgere tutto nella carta forno, inserendo un paio di foglie d’alloro, poi sigillare tutto a caramella. Far cuocere in forno a 160° per 90 minuti.
Pulire le cipolline, metterle in una teglia da forno con il brodo, il sale, l’aceto balsamico e i lamponi. Mettere in forno per circa 30-35 minuti o finchè le cipolline saranno cotte e il sughino assorbito.
Tagliare il rotolo una volta intiepidito e servire accompagnando con le cipolline e i lamponi.
Ho saltato un pò di appuntamenti ma oggi sono tutta per il 100% GLUTEN FREE (FRI)DAY
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Che insolito abbinamento, ma con Bruno cosa si può aspettare? Ingegnoso com’è.
Ottima esecuzione la tua, anche con la sostituzione della cipolla.
Buona domenica amica mia.