Quilling Heart Tutorial

42

Come promesso qui, nel post di oggi inserisco un piccolo tutorial per spiegare come ho realizzato il cuore con la tecnica quilling, per la torta di San Valentino.

Prima di cominciare, una premessa è d’obbligo.

Il quilling è una tecnica applicata al cartoncino, con cui si realizzano decorazioni bellissime e piuttosto complesse.

[table id=4 /]

 

L’effetto sulla pasta di zucchero, ovviamente, non è lo stesso ma può risultare comunque molto gradevole. La differenza sta soprattutto nello spessore delle striscioline da applicare che non può essere sottile come quello della carta. Rendere i piccoli dettagli, quindi, è difficile.

Non sono assolutamente un’esperta (nè con la carta nè con la pasta di zucchero); in questo piccolo tutorial vi spiego semplicemente come ho realizzato il cuore.

 

Quilling Heart Tutorial


[table id=3 /]

Questo, invece, è stato il mio primo tentativo. Come potete notare, avevo tenuto lo spessore delle strisce di pasta un pò più grosso; però avevo usato diverse sfumature di colore per i soggetti.

Quilling 5Che dice, vi va di provare e farmi sapere??? 😉

 

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. grazie, Angela!
    inserito anche il tutorial…
    un abbraccio.

    1. Grazie a te!
      un abbraccio 🙂

  2. Auguri per il trasferimento.ho appena visto che non posso inserirmi tra i tuoi follower perché non c’è più questa applicazione.

    1. Grazie, Mariabianca,
      il trasloco è finito da un pò, per fortuna.
      Se vuoi tenerti in contatto, ci sono altre alternative 😉

  3. Che meraviglia…sembra anche semplice! Grazie!

    1. In effetti lo è, zia Consu.
      Un abbraccio

  4. Ciao!!
    ho scoperto il tuo blog grazie all’AIFB di cui sono anche socia,e ti seguo da stasera con vero piacere!!!!
    complimenti,hai una bellissima manualita’!!!
    Mirtilla
    http://www.angolocottura.com

    1. Ciao Mirtilla,
      grazie e benvenuta!
      Ora vengo a ricambiare la visita… l’AIFB è una splendida occasione per fare nuove conoscenze 🙂

  5. Che bello questo cuore, grazie per il tutorial! Sei bravissima, un bacione :**

    1. Grazie, Vale!
      Un bacione anche a te!

  6. Angela sono senza parole!!! 🙂
    ma che meraviglia…penso che proverò il quilling ma…con il cartoncino!! con la pasta di zucchero non ho grande dimestichezza 😀
    un bacione grande!

    1. Pensa che a me sembra più semplice con la pasta di zucchero 😀 😀 😀
      Grazie per essere passata 😉

  7. Wow è stupendo! Ma non riesco a ingrandire lo schema per leggere correttamente e nell’ordine giusto il tutorial 🙁 vorrei farlo per la torta du compleanno del mio boy…. :*

    1. Ciao Deborah,
      son contenta se il mio tutorial può esserti utile! 🙂
      Effettivamente non riesco a ingrandire nemmeno io le immagini, probabilmente perchè ho usato un plugin per fare la tabella.
      La descrizione si riferisce all’immagine al lato (a dx o a sx).
      Se hai qualche dubbio particolare dimmi pure e cercherò di aiutarti come posso.
      Grazie ancora per essere passata!

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close