E’ arrivato il momento di iniziare a pensare al Natale, a cosa vogliamo portare in tavola, a cosa vogliamo mettere nei cesti natalizi per i nostri cari e a quelle piccole golosità che ci concediamo sotto le feste e che rendono speciale e pieno di calore questo particolare periodo dell’anno.
Perchè il pensierino dell’ultimo minuto lo facciamo tutti, ma quello pensato e ragionato per tempo riesce senz’altro meglio.
Il Vin d’Orange è un aperitivo molto diffuso nel sud della Francia, ha un profumo inebriante e sa di caldo, di caminetto acceso e di casa piena d’amici con cui sorseggiarlo.
Va preparato con almeno 6 settimane di anticipo (sarebbe meglio di più, ma il tempo è volato e quindi arriviamo appena in tempo per accompagnare l’aperitivo dell’ultimo dell’anno 😉 ) e deve riposare in un luogo buio.
La ricetta che vi propongo è di Federica, *Coral Reef* di Coquinaria.
Quindi, mano alle arance, queste sono le dosi.
Vin d'Orange
Ingredienti
- 1 litro di vino rosato io ho usato un rosato del Salento
- 4 arance non trattate
- 1 limone non trattato
- 1 baccello di vaniglia
- 200 gr di zucchero
- 25 cl di grappa
Istruzioni
- Tagliare in quattro le arance e il limone e dividere a metà il baccello di vaniglia.
- Inserire tutti gli ingredienti in un vaso di vetro capiente (il mio è da 2 litri).
- Coprire col vino, chiudere il vaso, agitare e riporre in un luogo fresco e buio della casa, per circa 6 settimane.
- Terminato il tempo di riposo, filtrare il contenuto del vaso e riporre in frigo fino al momento di servire.
Note
[Tweet “Vin d’Orange #Christmas #drink”]
Ciao 🙂
Deve essere ottimo questo Vin d’Orange, Complimenti
Io ne ho preparato uno simile, liquore di arance, ma cambiano alcuni ingredienti.
Proverò anche la tua ricetta
A presto
Grazie per essere passata, Marly. A presto 😉