Diciamoci la verità, l’ondata del cake design sta un pò passando.
Ha imperversato per diversi anni, con sommo orrore dei pasticceri tradizionali e di tanti non estimatori finchè, come tutte le mode, non si è ridimensionata da sola, in maniera naturale e indolore.
Chi ha sempre odiato la montagna di zucchero colorata tira un sospiro di sollievo. Anche perchè, a un certo punto, accanto a lavori puliti ed esemplari fatti da pochi, la rete dava visibilità anche ad un (foltissimo) sottobosco di obbrobri inquietanti e torte assurde.
I miei primi lavori con pasta di zucchero e cioccolato plastico risalgono a circa 15 anni fà.
Poi ho smesso e ho ricominciato quando sono arrivate le bimbe, e le amiche delle bimbe… e le amiche delle amiche…
Alcuni lavori son venuti meglio, altri peggio… a seconda dello stato d’animo e del tempo che avevo a disposizione.
Ora faccio pochissime di queste torte, perchè richiedono tempo (che non ho) e soldi (che non posso riprendere).
Ma ogni tanto mi capita. Quando qualche amico me lo chiede o quando il soggetto mi stuzzica particolarmente.
Perchè alla fine, per me, è sempre stato un modo per esprimere manualità e creatività, che associato alla passione dei dolci creava un connubio perfetto.
Qui, se volete, c’è la pagina dei miei lavori.
E questa, invece, è una torta che ho fatto nei giorni scorsi, per il compleanno di Emanuele.
« Quella che loro chiamano nuova generazione… è solo feccia!
Avanti, ditemi! Come può essere terminata l’epoca dei pirati sognatori?!
Suvvia, gente!… I sogni delle persone non svaniscono mai! »
Appassionato di ONE PIECE, gli amici di Emanuele mi hanno chiesto per la sua festa a sorpresa, una torta che rappresentasse Corazon, il suo personaggio preferito.
Come.. non conoscete ONE PIECE?
E’ la serie manga che ha raggiunto il maggior successo commerciale di sempre in Giappone, e non solo, diventato a sua volta un cartone animato di successo che vanta ormai quasi 800 episodi.
Il mio maritozzo si è fermato alla 300sima puntata, più o meno… non ce la faceva a stargli dietro
Ho perso un pò la mano, è vero, ma la torta è comunque piaciuta molto e la cosa mi rende felice .
Era la solita Brown Velvet Cake con farcitura di Cream Cheese… c’è poco da fare, chi la assaggia, poi mi chiede sempre quella.
Ancora tanti auguri a Emanuele e grazie alla dolcissima Camilla per aver avuto fiducia in me 🙂
Ciao Angela, giornate lunghe ed intense queste, sono poco online ma quando torno faccio le cose per bene e leggo tutti i post. Ti dico la verità, questi tipi proprio non li conosco, però so riconoscere una torta fatta bene e la tua è proprio perfetta!I capelli poi, una vera sciccheria.
A chi lo dici!!!
Spero tu stia meglio. Grazie 🙂