Insalata di fichi e prosciutto

189

Che mi piacciano i fichi, ormai lo sanno anche i muri 🙂

Dopo averne mangiati in quantità industriali al naturale, li ho serviti insieme ai formaggi, ne ho fatto marmellate e cheesecake e, dopo averli ubriacati, ne ho messo un pò sotto vetro per poterne godere anche quando la stagione sarà passata.

Non contenta, ho voluto provarli pure insieme al prosciutto: era un abbinamento che mi mancava!

Così, per i miei ospiti dell’altra sera, ho fatto quest’antipasto semplice semplice e gustosissimo che, manco a dirlo, è sparito in un attimo.

 

 

IMG_6915[1]

 

La ricetta – non ricetta è piuttosto banale.. si fa in un attimo:

 

Insalata di fichi e prosciutto

Per 6 persone:

5 mozzarelle di bufala di quelle da 125g

150g prosciutto crudo (a me piace un tipo dolce che fanno in una norcineria vicino casa mia)

5-6 fichi, dipende dalla grandezza

basilico

olio extravergine di oliva

Tagliate la mozzarella a pezzettini e sistematela nel piatto da portata, alternandola alle fette di prosciutto crudo e ai fichi tagliati a spicchi.

Spezzettate con le mani delle foglioline di basilico e date un giro d’olio.

Non ho aggiunto sale perchè gli ingredienti sono, di per sè, saporiti.

Prove di foto con gli effetti del nuovo IOS7 dell’Iphone 🙂

 

Insalata di fichi e prosciutto

 

Ricordate che la mozzarella di bufala non va servita fredda di frigo.

Se la comprate in giornata, lasciatela pure fuori fino al momento di servirla.

Se la comprate il giorno prima, tiratela via dal frigo per tempo.

 

Firma2

[Tweet “Insalata di fichi e prosciutto #autumn”]

 

 

 

 

 

 

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close