Non ho idea del perchè si chiami così, dovete chiederlo ad EleonoraC di Coquinaria.
So solo che sono anni che lo faccio e lo considero il dolce dell’emergenza perchè si fa in 5 minuti netti, senza montare, senza sporcare, senza fatica. Ed è una nuvola. Davvero. Uno dei dolci al cioccolato più soffici che abbia mai fatto.
E visto che tra qualche ora arriverà la primavera, festeggiamo a dovere!!!
Il Cake dell’anniversario
200 g di zucchero
2 uova
100 g d’olio di semi
200 g di farina
100 g di latte
50 g di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
150 g d’acqua bollente
Mescolare tutti gli ingredienti, senza montare nulla, ma senza far grumi, aggiungendo per ultimo l’acqua bollente.
Si deve ottenere un impasto della consistenza di una cioccolata calda.
Cuocere in forno già caldo per circa 45 min , a 180°.
Note
l cake non contiene burro. E so che questa notizia sarà particolarmente gradita ad alcuni di voi.
Contiene una piccola quantità di latte. Se sostituito con latte di riso o di soia sarà perfetto per chi è intollerante al lattosio.
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Ottimo. 😀
😉
Ottimo questo cake, goloso, goloso!!!!!
Goloso davvero… una fetta anche per te?
come mi vizi tu Angela, nessuna mai……sei un portento..una fetta grazie! 🙂
ahahahah… serviti pure, cara :*
godurioso!!! ma mi sa di buono senza burro!!! chissà le tue bambine che gioia!!
Goloso e leggero… non si sente affatto la mancanza del burro 🙂
ehhh si, davvero buono!! Me ne passi una fetta?
Molto volentieri… anche una tazza di thè? 😉