Nei giorni scorsi abbiamo avuto un primo assaggio di inverno, con le temperature che, in serata, sono arrivate sotto zero.
A metà pomeriggio, con la piccolina a casa ammalata, una tazza di tè caldo è stato davvero un toccasana.
Sfogliando il libro di Martha Stewart, poi, alla ricerca di qualcosa da sbocconcellare col tè, mi sono imbattuta in questa ricetta un pò insolita che ho voluto subito provare.. la zucca nei biscotti ancora mi mancava, in effetti!!!
Tra l’altro, avevo della purea già pronta e congelata, in congelatore… praticamente un segno del destino 🙂
Questi cookies sono un pò insoliti rispetto al solito: la loro consistenza è croccante sui bordi ma morbidosa al centro.
A noi son piaciuti molto… le bimbe (e tutti i bambolotti di casa) ne hanno fatto man bassa, incoraggiate dal bel colore arancione.
Quest’anno, in casa mia, la zucca ha proprio fatto furore!!!
Biscotti con la zucca
Ingredienti
- 190 g farina io ho usato quella per crostate e biscotti Pedon, senza glutine
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- la punta di un cucchiaino di noce moscata
- 90 g burro
- 240 g di zucchero muscovado io ne ho messo 200 g
- 1 uovo
- 400 g di purea di zucca
- 90 ml di latte condensato non zuccherato
- gocce di cioccolata
Istruzioni
- Montare il burro con lo zucchero finchè la massa diventa soffice e spumosa. Aggiungere le spezie e poi l'uovo, continuando a sbattere.
- Abbassare la velocità del mixer (o delle fruste) e unire la purea di zucca e il latte condensato.
- Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e unire il sale e aggiungere gradatamente al composto. Unire infine le gocce di cioccolato.
- Con una sac-a-poche con la bocchetta larga o con un cucchiaio, sistemare dei mucchietti di impasto su una teglia per biscotti foderata di carta forno e cuocere in forno per circa 15 minuti.
- Io ce li ho lasciato anche 20 perchè preferivo la consistenza più croccante.
mai ignorare i segni del destino 😉 era già tutto lì pronti per questi biwscottini, che anch’io non ho mai fatto alla zucca!