Signori, qui si sfiora la magia 😀
Se amate il cioccolato, una cosa così goduriosa, senza troppi sensi di colpa, non l’avete mai mangiata!
La ricetta è di provenienza austriaca e si sa.. da quelle parti (dove hanno inventato la Sacher), di dolci se ne intendono!
Io l’ho trovata girovagando sul blog di Federica.
Leggerla e provarla è stato un attimo!
Ma cosa mai ci sarà dentro?
Se vi siete fidati di me in passato e magari avete provato e apprezzato il dolce con le zucchine oppure la torta con gli spinaci… Ma anche se non vi siete fidati 😀 😀 😀 non potete non lasciarvi tentare da questa… con le patate!
Ebbene si!
Manco a dirlo, il loro sapore non si sente affatto.
Di loro non resta che la scioglievolezza in bocca. E una manciata di calorie!
Se usate ingredienti consentiti, è un dolce naturalmente senza glutine.
E se usate la panna vegetale, sarà perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.
Vi avviso… quest’autunno mi dedicherò alla ricerca di ricette che prevedano l’uso di ingredienti sempre meno raffinati e il più naturale che è possibile.
E’ un impegno che prendo con me prima ancora che con voi!
Ed ora la ricetta, appena modificata da me.
Fondente al cioccolato senza farina, senza uova e senza burro
1Kg patate
75g cacao in polvere
250g zucchero
250g panna fresca
70g farina di cocco (in quella originale c’è farina di mandorle ma in casa non l’avevo)
gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
…
Cuocere le patate al vapore o nel microonde, evitando di lessarle per non far prendere loro troppa acqua.
Passarle nello schiaccia-patate e aggiungere lo zucchero, il cioccolato, il lievito e la farina di cocco.
Lavorare l’impasto, aggiungendo gradatamente la panna.
Si otterrà un composto piuttosto sostenuto.
Stenderlo in una teglia (la mia è 22 x 22cm), livellando bene e infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Non ho foto della fetta perchè l’ho portato ad una cena da parenti.
[Tweet “Fondente al cioccolato senza farina, senza uova e senza burro. Qui si sfiora la magia!”]
Ecco…resta di stucco è un Barba trucco!!!!
Ahahahahah
tieniti pronta, Mila, che sto studiando anche altre varianti.
Ho adorato questa consistenza…
Io già ti adoravo prima, ma ora con queto tuo nuovo buon proposito ti venero Angela e resterò incllata al monitor per vedere i dlci da te proposti. Come questo con le patate che mi sembra un brownie a tutti gli effetti ma sicuramente più light !
In effetti sembra proprio un brownie, Vale.. a me è piaciuto tantissimo!
ciao !! grazie della fiducia mi fa tanto piacere ti sia piaciuta,e bella l’idea della farina di cocco.
Ho inserito il tuo link nel mio e ti ho condiviso nella mia pagina Facebook, Grazie ancora.
Grazie a te! Era spettacolare 🙂
Nooo, ma tu non puoi tentarmi così..è incredibile questo torta..mai pensato alle patate con il cioccolato..mi intriga ^_*
E’ cioccolatosissima!!! 🙂
Ciao!! Volevo chiederti,visto che non ho una teglia,è possibile farla su un testo rotondo?
Hai mai provato a cuocerci altri dolci?
Non dovrebbero esserci problemi ma, la massimo, potresti provare con una teglia usa e getta, tipo cuki