Siete alla ricerca di una sfiziosa idea per Halloween?
E magari preferite un’alternativa salata ai soliti dolcetti.
Questo post, allora, è perfetto per voi!
Non dovete usare necessariamente la mia ricetta, potete usare quella che preferite o che fate abitualmente per la pizza o il pane; potete addirittura prendere l’impasto già pronto. Ma la forma? Beh… dovete semplicemente guardare il video.
E vi prego di vederlo, il video… perchè ho impiegato mezz’ora per fare l’impasto e fare le forme e ben 4 serate per riuscire a montarlo in una maniera vagamente decente e caricarlo sui social 🙂
Comunque.
La mia ricetta, nella versione senza glutine con cui sono state fatte queste focaccine, ve la lascio lo stesso.
Siete pronti?
Focaccine di Halloween
Focaccine senza glutine spaventosamente buone!
Ingredienti
- 500 g di mix farina
- 450 g acqua
- 2 g di lievito di birra disidratato o 6g di quello fresco
- 1 cucchiaino di miele se non l’avete, va bene lo zucchero
- 30 g olio di semi nell’impasto + quello per spennellare
- sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida con il cucchiaino di miele e mescolare con una forchetta per scioglierlo bene.
- Aggiungere pian piano tutta la farina. Se avete una planetaria fate meno fatica. Quando la farina è incorporata bene, aggiungere una manciata di sale e poco dopo l’olio.
- Impastare vigorosamente per una decina di minuti, poi lasciar riposare l’impasto le un quarto d’ora.
- Trascorso il tempo, recuperate il panetto, dividetelo in 4 e fate le forme come nel video.
- Tenete presente che se dividete il panetto in 4 otterrete delle focaccine piuttosto grandi. Se le volete più piccole ricavate 6 pezzi.
- Una volta realizzate le forme, mettere a lievitare per 1h 30′, poi spennellatele con olio e sale infornate a 180° in forno statico.
Video
Portata: Snack
Cucina: Italiana