Mi aspetta una settimana impegnativa.
Cucinerò e sfornerò dolcizie a manetta, stamperò, ritaglierò e incollerò addobbi, come se piovesse, correrò a destra e a manca più del solito.
Pochi discorsi, quindi, ma in compenso, a partire dalla prossima settimana, tante ricettine per voi!
In questo week end appena passato ho testato dei semplicissimi cupcake al limone, in vista del compleanno di Elisa. Prova riuscitissima… son venuti fuori dei dolcetti morbidi e profumati.
Per lei e le sue amichette li farò in formato mini e li decorerò semplicemente con un frosting alle fragole. Un pò perchè fragole e limone ci sta bene. Un pò perchè la cremina rosa si intonerà benissimo col resto degli addobbi (rigorosamente rosa).
Cupcake al limone e alla vaniglia
Lemon merengue cupcakes, di Martha Stewart
210g farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
120g burro
230g zucchero
2 uova
scorza grattugiata di mezzo limone
essenza di vaniglia
240g latte, acidulato con il succo di mezzo limone (buttermilk, se lo trovate)
…
Pre-riscaldate il forno a 180°.
Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito e tenete da parte.
Montate il burro, a temperatura ambiente, con la zucchero per qualche minuto. Aggiungete, uno alla volta, le uova, montando bene per incorporarli. Si dovrà ottenere un composto gonfio e spumoso.
Abbassate la velocità del mixer e aggiungete, alternandoli, la farine e il latte, fino a finire gli ingredienti.
Riempite i pirottini per 2/3 e infornate per una mezz’ora, circa.
…
Ne approfitto per ringraziare la mitica Zia Consu, per il premio che mi ha assegnato. Sono particolarmente contenta per averlo ricevuto ben 3 volte in una settimana… ragazze, siete fantastiche!!
E benchè io sia completamente folle, senza dubbio sognatrice, mooooolto pigra, a tratti lunatica, (quasi) sempre sincera, spesso irrequieta e praticamente perennemente in ritardo (ho detto 7 cose di me?)… ciononostante, dicevo, il fatto che voi continuiate a seguirmi è, per me, motivo di grande gioia.
Come al solito, condivido questo riconoscimento con tutti voi che vorrete passare di qua e lasciarmi un pensierino.
[Tweet “Mobidi e profumatissimi. Cupcakes al limone e alla vaniglia”]
Hanno un aspetto magnifico, li vorrei preparare per la festa di mio figlio! Cosa ne dici se li surgelo e scongelo il giorno della festa? Grazie della bella ricetta
Ciao Arianna,
puoi tranquillamente farli prima e congelarli… saranno come appena sfornati.
Io li faccio sempre in quantità industriali, così ne ho una scorta per la colazione 😉
Sei un’affronto alla mia dieta.. Che spettacolo! mi fanno proprio voglia queste cupcake….
Bravissima!
Dai che la tua dieta ti sta dando tante soddisfazioni 😉
Un’altra ottima idea per il compleanno della tua piccola!!! Brava Angela!!! 🙂
Grazie, cara 🙂
brava Angela, molto belli e si vede che sono soffici… Ma quante ne stai combinando ultimamente?
Giulia… non mi ci far pensare 😉