Rispetto all’originale, ho usato la ricetta della frolla eretica di Serena – La polpetta perfetta, che volevo provare da un pò… per questa teglia da 26cm ho fatto la dose con 3 uova.
Invece dei savoiardi che non avevo in casa, ho “affettato” una torta alla panna.
Vi metto la ricetta ma, se li avete, potete tranquillamente usare i savoiardi.
Torta alla panna (o ciambella alla panna, di Marica C, di Coquinaria)
250g di zucchero
250g di farina
250g di panna
3 uova
1/2 bustina di lievito
scorza di limone o l’aroma che volete
Montar bene le uova con lo zucchero; aggiungere poi la panna continuando a sbattere (non serve montarla a parte) e, pian piano per non smontare il composto, la farina col lievito.
cuocere in forno per 40-50min a 170°.
Nel frattempo, ho preparato uno:
Sciroppo di fragole
Non ho quantità.. sono andata a gusto 🙂
Ho affettato e messo in un pentolino un paio di vaschette di fragole. Ho aggiunto un pochino d’acqua e poi zucchero e limone a piacere, lasciando cuocere finchè i pezzettini non hanno rilasciato tutto il loro succo e il succo stesso non si è ristretto un pò (diciamo 15-20 min a seconda della quantità di frutta).
Poi ho preparato una dose di Camy cream e ho montato il dolce come vedete nella foto qui sotto:
guscio di frolla… strato di torta alla panna/savoiardi… sciroppo di fragole per bagnare bene le fette di torta e, infine, strato di Camy cream a coprire.
Ho decorato con fragoline fresche e granella di pistacchi.
E con questa ricetta, partecipo al contest di La mia cucina improvvisata
Ed io l’ho anche mangiata… TROPPO BUONA!!!
Ricetta inserita… buona!!! Ciao, a presto, Martina
golosissima!!!