Crema pasticcera classica

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Un ripasso fa sempre bene.

Cercavo in rete una alternativa alla mia solita ricetta per farcire un dolce di compleanno e mi sono imbattuta in questa delizia. Questa crema è buonissima, setosa e cremosa al punto giusto.

L’ho salvata, leggermente modificata e provata subito… diciamo che ho trovato LA mia nuova crema pasticcera.

Ed eccomi subito a condividerla con voi.

 

Crema pasticcera2

           

Crema pasticcera classica

450g latte

50g panna

120g zucchero

6 tuorli (circa 110g)

40g farina

Aromi a piacere (vaniglia/limone/arancia)

 

Scaldare il latte con la panna e gli aromi che avete scelto.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Versare a filo il latte caldo e mescolare per amalgamare, cercando di sciogliere tutti i grumi.
Mettere sul fuoco e cuocere finchè la crema non velerà il cucchiaio.
Coprire con la pellicola a contatto col la superficie e lasciar raffreddare.
Se avete il bimby potete mettere tutto insieme nel boccale e far andare per 8 minuti, a 90°, vel. 3-4.
A me serviva aromatizzata all’arancia, quindi ho grattugiato la scorza di un’arancia non trattata.
Crema pasticcera

 

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