Ieri sera sono stata ospite, nuovamente, alla radio 🙂
Radio Pistoia mia ha ospitato per una seconda intervista, stavolta con la mia socia Claudia, e insieme abbiamo presentato la nostra Associazione.
Ero, ovviamente, agitata e la presenza delle webcam, che a dicembre non c’erano, mi ha dato il colpo di grazia!!!
Trattenere il respiro e cercare l’angolazione meno infelice mentre chiacchieravo hanno senz’altro contribuito a far volare il tempo, lì su quel divano.
Però non ho il coraggio di rivedermi… so per certo di non essere affatto fotogenica 😀
In ogni caso, è andata. Secondo i miei amici, ho invece dato l’impressione di essere mooooooolto naturale.
Certo. Sennò che amici sono 😉
La ricetta di oggi è una crema un pò diversa dal solito.
Niente latte tra gli ingredienti ma un caldo profumo d’arancia a cui ho voluto aggiungere, perchè l’adoro, un pizzico di cannella!
Crema al succo d’arancia
il succo di 2 arance ( nel mio caso 140 g circa)
360 g di acqua (dipende dal peso del succo. Aggiungere acqua fino ad arrivare ad un totale di 500 g di liquido)
90 g di zucchero
50 g di maizena
la scorza di un’arancia
1 uovo
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Spremere e filtrare il succo delle arance e poi metterlo a scaldare in un pentolino assieme all’acqua.
Lavorare l’uovo con lo zucchero, la scorza d’arancia e la maizena, poi versare a filo il liquido caldo, continuando a mescolare.
Passare sul fuoco, continuando a rigirarla finchè la crema si sarà addensata.
Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare, tenendo presente che, la crema rassoderà ulteriormente una volta fredda.
Se dovesse formarsi qualche grumo o se dovesse compattarsi troppo, passate con il frullatore ad immersione e tornerà liscia e setosa.
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Io la feci una volta sol succo d’ananas e me ne innamorai perdutamente, per la sua sofficità e soprattutto freschezza la feci per una torta dedicata alla mia mamma, e mi accorsi di non avere latte in casa, così ripiegai sul succo. Ora che ho anche la versione all’arancia, dovrò bissare nuovamente.