Chupa – yo

26

Vanno tanto di moda, in giro per il web, le preparazioni “magiche”, cioè con soli 2 o 3 ingredienti, magari senza cottura.
Questa li batte tutti perchè, non solo non c’è da cuocere nulla, ma si utilizza solo un ingrediente e si sporca solo un cucchiaino.
Meno di cosi è davvero difficile! 
Non ci credete?
Guardate qua 🙂


E’ la classica scoperta dell’acqua calda: un lecca-lecca fatto con lo yogurt.
Per il compleanno di Elisa, lo scorso inverno, avevo fatto la versione golosa con cioccolato bianco e cioccolato alle nocciole, rubando l’idea a Lorraine Pascale (lei li aveva fatti con cioccolato bianco e frutta essiccata).
Manco a dirlo, erano andati a ruba!
Per la versione estiva, invece, per una merenda fresca, salutare e non troppo calorica, ho pensato allo yogurt: una scelta che lascia spazio ad una infinità di varianti.
 
 
 
Vi serve:
yogurt, del gusto che preferite
bastoncini da lecca-lecca
STOP
 
Prendete una teglia, mettete sul fondo della carta da forno e distribuite dei cucchiaini di yogurt opportunamente distanziati.
Infilate i bastoncini e infilate in freezer.
 
 
Varianti
..e qui, forse, occorrerà aggiungere qualche ingredienti in più
 
Se lo yogurt non è di quelli già dolcificati, aggiungete un cucchiaino di miele, secondo il vostro gusto.
Per decorare, potete usare a piacere:
– zucchero di canna
– granella di frutta secca
– un cucchiaino di marmellata
– pezzi di frutta essiccata
– codette colorate o zuccherini
…continuate voi! 
🙂
 
 
 
Io li ho fatti con:
– yogurt al cocco, decorati con cocco grattugiato
– cioccolato bianco e cioccolato alle nocciole
– yogurt alle nocciole, decorati con zucchero di canna
– yogurt bianco e marmellata di fragole
IMG_5310[1]



Nota

I chupa – yo (nome brevettato da me :D) al cioccolato vanno benissimo in un buffet.
Quelli allo yogurt, purtroppo, no perchè si sciolgono. 
Sono buoni per una merenda/snack veloce.






Con questa ricetta partecipo al contest Sapori d’estate di Lamponi e tulipani

Con questa ricetta pertecipo al contest Dolci Freschi di Vale cucina e fantasia.






 

 

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. MA E’ GANZIALE… grande Angela!!!

    1. O.O GANZIALE????? ahahahahaah.. GRANDE ALICE!!!

  2. che meraviglia tesoro, ho un’acquolina incredibile…..passa da me c’è un regalino per te!

  3. Wow!Angela!Meravigliosissimi!
    Li provo subito per una cenetta domani sera!Grande!
    Ps. ma dove li trovi in zona i bastoncini di lecca lecca?
    Baci!!!

    1. Grazie, Ale… sicuramente tu li farai più precisi di me 🙂
      I bastoncini (e varie altre amenità!) li trovo alla DMP, a S.Agostino.. negozio FANTASTICO!!! 🙂

    2. Bisogna ci vada…il problema è che poi mi ci prende la fissa! 😀

  4. Non li avevo mai visti….mi piacciono!!!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana a te.

    1. Buon week end anche a te, Mariabianca 🙂

  5. ciao sono ale di Dolcemente Inventando, ho trovato il tuo blog e ti seguo da oggi su bloglovin!
    Spero di sentirti presto, magari passa a farmi visita!
    Furbissima e quest’idea, complimenti!

    Un bacione!
    http://www.dolcementeinventando.com

    1. Ciao Ale, grazie e benvenuta.
      Faccio volentieri un giretto sul tuo sito! A presto

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close