Sto cercando di migliorare con le foto.. abbiate pazienza!
La fetta…
Ingredienti
per la base
150g biscotti secchi tipo Digestive
80g burro
per la crema
500g ricotta fresca di pecora
110g zucchero
150g panna fresca
2 uova
3-4 cucchiai di marmellata di fichi
2 cucchiai di Amaretto di Saronno
fichi freschi e mandorle a lamelle per decorare
Sbriciolare, come al solito, i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).
Foderate i bordi dello stampo a cerniera.
Inserite nel boccale del mixer la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea.
Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la marmellata di fichi.
A questo punto, montare il dolce.
Stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la marmellata.
Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con le lamelle di mandorle.
Infornare a 180° per 30-40 minuti.
Un volto pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce, prima di sformarlo.
Decorare con i fichi freschi, tagliati in 4 parti, e cospargere di zucchero a velo.
Note
Dopo aver preparato tutto, mi sono accorta che non avevo a disposizione la teglia adeguata (prestata!), così ho usato uno stampo a cerniera da 26cm e il cheesecake è venuto basso. L’ideale sarebbe uno stampo da 22cm al massimo, meglio 20.
Io ho usato una composta di fichi ubriachi my hands made :), avanzata dalla produzione dello scorso anno.
I fichi erano interi e li ho frullati insieme a un poco della crema di ricotta, lasciando però dei pezzettoni più grossi.
Eravamo in 4 e l’ho fatto a pranzo.. il dolce non è arrivato al giorno dopo.
Questo blog nuoce gravemente al lavoro del mio dietista! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
Con questa ricetta partecipo al contest I love cheesecake di Una fetta di Paradiso
Con questa ricetta partecipo al contest Sapore Di Mediterraneo di Petrusina
Ciao Angela,
questa misà che te la rubo! 🙂
Provala e fammi sapere 🙂
Ottimo direi, grazie per la ricetta l’ho inserita!
Grazie a te! 🙂
Con i fichi, che goduria!
Stefania.. non ci posso credere 🙂
Grazie per essere passata!
E’ spettacolare…. O_O la devo assolutamente fare! Complimenti Angela…
Grazie, P&A 😉
Ciao e grazie per questa splendida ricetta con cui partecipi a get an aid in the kitchen!
Ti chiederei, la cortesia, come da regolamento, di mettere il banner anche in colonna e di verificare di aver messo like alla pagina fb di K.aid
Grazie mille,
Barbara
Barbara, grazie per essere passata e per aver inserito la mia ricetta.
Con i likes ero a posto e il banner era nella pagina dei contest… in ogni caso l’ho aggiunto anche in prima pagina. A presto 🙂
oddio che sogno di dolce sei bravissima!!! piacere di conoscerti!
Grazie, coccola… il piacere è anche mio 😉