“Io sono una Maga delle Spezie.
Ho imparato tutto sull’isola. Posso chiamarle una per una con il nome assegnato loro quando la terra si spaccò come una scorza per offrirle al cielo.
Il calore che emanano mi scorre nelle vene. Dall’amchur, la polvere di mango, allo zafferano, tutte si piegano ai miei comandi.
Un sussurro, e mi svelano proprietà segrete e poteri magici”
La maga delle spezie – C.B.Divakaruni
Ammetto di sentire la mancanza di un pò di lentezza.
Di un pomeriggio pigro passato sul divano a guardare un vecchio film o a leggere un libro, con un pò di musica di sottofondo.
Riesco a ricavarmi questi spazi e questo tempo solo quando tutti gli altri, in casa, dormono.
Ed è per questo che le mie giornate sono infinite…
Ma è più forte di me, la mia mente corre veloce e faccio, io stessa, fatica a starmi dietro O.o
Promemoria per l’anno che verrà: FERMARSI. Ogni tanto, mica sempre. Quello che basta per assaporare e godersi i risultati raggiunti, i piccoli progressi.
Magari davanti a un cappuccino speziato… che sa di cannella e noce moscata, di zenzero e chiodi di garofano.
Cappuccino speziato
per una tazza di cappuccino
125 ml latte
100 ml caffè caldo
mezzo cucchiaino di spezie miste tra cannella, zenzero, poca noce moscata e pochissimi chiodi di garofano pestati
cacao per guarnire
Aromatizzate il caffè con le spezie, lasciandole in infusione per qualche minuto.
Filtratelo e versatelo in una tazza calda. Scaldate il latte e schiumatelo con l’apposito attrezzo, versatelo sul caffè aromatizzato e spolverate, infine, con con cacao amaro.
Servite con zucchero a piacimento.
[Tweet “#Cappuccino speziato e elogio della lentezza!”]
Apparte che questo cappuccino mi fa veramente rimpiangere divano e copertina…sigh…
Temo che la lentezza non sia per tutti, c’è chi proprio non ci nasce con questo dono.
Chi ha la testa sempre in movimento è anche capace di alzarsi di notte per andare a fare quella cosa che gli è venuta in mente prima di perderla del tutto…dai, dimmi che non ti è mai successo? 😀
Beccata 😛
Credo davvero tu abbia ragione 🙂
Con una pausa così golosa si riesce ad affrontare meglio la vita 🙂
Soprattutto ora che è arrivato il freddo!
brrrrrrrrr
mmmh invitante! adoro la cannella 🙂 e bevo sempre il caffè con la curcuma…
bellissimo anche il libro che hai citato, l’ho letto tutto d’un fiato
Non ho mai provato con la curcuma… mi hai dato davvero una bella idea 😉
mi hai dato un’idea ottima per rendere un po’ diverso il mio latte di soia, grazie tesoro!