Baci soffici con la panna

166

Oggi vi tento col bianco.

Panna montata, la mia passione segreta.

E zucchero a velo.

Da piccola, il mio gelato preferito era fatto SOLO di panna montata. Quella che il gelataio mette in cima agli altri gusti. Il mio gelataio mi ci riempiva il cono!

Da grande (sono cresciuta solo di stazza, in realtà) il mio gelato preferito è diventato il fiordilatte, con una piccola concessione al cioccolato e a pochi altri gusti, sempre e comunque cremosi.

Del resto, anche in latte, in casa mia, va per la maggiore.

Fino a qualche mese fa, ne andava via anche un litro mezzo al giorno, in 4. Rigorosamente di quello fresco.

Ma anche di quello crudo, appena punto.

Ci sono stati momenti in cui ho seriamente pensato di adottare una mucca. Avrei fatto prima.

 

Il dolce di oggi è semplice semplice. Pochi ingredienti: uova e panna freschissimi.

 

 

_BaciMorbidi 2

 

Certo, la farcitura potete farla come vi pare… ma la prima volta, io vi inviterei a provare la ricetta così com’è!

 

_BaciMorbidi

 

Sono facilissimi da fare, restano morbidi morbidi e vanno via in due morsi.

E poi.. uno tira l’altro!

 

_Baci morbidi 3

 

Baci soffici con la panna

dal libro “Stagioni” di Donna Hay

4 uova

110 g zucchero semolato

1 cucchiaino estratto di vaniglia

150 g farina setacciata (io MixC Schar)

1 cucchiaino di lievito

250 g panna montata

zucchero a velo

 

Scaldare il forno a 180°.

Lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia per circa 5 -7 minuti, cioè finchè diventano spumose e chiare.

Incorporare delicatamente la farina setacciata con il lievito.

Disporre su una teglia dei mucchietti di 2 cucchiaini di impasto, distanziando bene.

Infornare per circa 10 minuti, poi accoppiare due biscottini farcendoli con panna montata, zuccherata a piacere con zucchero a velo.

 

_Au

 

Note

Difficile ottenere la forma tonda perfetta.

Appena tolti dal forno, io li ho rifiniti con un coppapasta, prima di accoppiarli.

Con questa ricetta ne vengono 24 (difficilmente arrivano al giorno dopo).

 

 

Oggi è venerdì! Buon 100% GLUTEN FREE (FRI)DAY

 

Firma2[Tweet “Baci soffici con la #panna #GFFD #dolcipsticci #sweet”]

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. Angela sono una meraviglia! Da rifare subito… altro che due morsi… vanno via in un sol boccone!!! 😉
    Elena

    1. Son durati pochissimo, Elena 😀 😀 😀

  2. Pochi ingredienti x il massimo del piacere..non potrei mai resistere 😛 meno male che c’è uno schermo che mi separa..

    1. Elogio della semplicità 😉

  3. Meravigliosi, anche io li terrei così, adoro la panna

    1. Grazie, Lara 🙂

  4. Quella che io chiamo “maiala effige”!!! Brava!

    1. ahahahahah la famosa ‘porca figura’!
      Grazie, Ste 🙂

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close