Fiore di pizza senza glutine con stracchino e salsiccia

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In realtà avrei dovuto scrivere: Fiore di pasta di pizza facile e veloce, senza glutine, con stracchino bla.. bla..

però era troppo lungo e il controllo SEO me lo segava 😀

L’impasto di questa meraviglia, che forse già conoscete, è la versione senza glutine delle pizzette fatte da Labna. E siccome le pizzette erano troppo scontate per festeggiare il compleanno della mia cucciola, ho voluto farci un fiore.

Che, se mi seguite da un pò, lo sapete pure voi che adoro i centrotavola panosi.

Se ancora non avete provato questa meraviglia di impasto, vi dico solo che si fa in 5 minuti, 15 ve ne servono per stenderlo, farcirlo e dargli la forma e una ventina per cuocerlo.

Se invece vi limitate a farci delle pizzette, considerate 10 minuti per farle e 10 per cuocerle.

Ho scordato qualcosa?

Ah, si, che si conserva buonissimo e morbido anche il giorno dopo. Di più… nin zò.

 

PizzaFiore5

Se non avete questioni in sospeso col glutine, usate tranquillamente la normale farina 00… non ho modificato le proporzioni, ho solo sostituito pari pari.

 

PizzaFiore6

 

Scusate le foto oscene ma le ho fatte a tavola, con gli ospiti che avevano le forchette in mano.

Fiore di pizza senza glutine con stracchino e salsiccia

Ho usato come unità di misura (tazza) la confezione dello yogurt.

2 tazze di yogurt greco

2 tazze di farina Mix B Schar, senza glutine (più quella per il piano di lavoro)

12 g di lievito istantaneo per pizza

1 presa di sale

 

per farcire

200 g di stracchino

200 g di salsiccia

In una ciotola mescolare gli ingredienti e impastarli bene fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Dividere l’impasto a metà e stenderlo col mattarello su un foglio di carta forno.
Frullare insieme lo stracchino con la salsiccia e stenderlo sul disco di pasta fomando una palla centrale e una corona circolare.
PizzaFiore
Coprire col secondo disco di pasta.
Posizionare nel mezzo una tazza, a delimitare l’impasto centrale dalla corona.
Tagliare a raggiera il disco partendo dalla tazza, verso l’esterno.
Pizzafiore 2
Ruotare ogni petalo in modo che la parte col ripieno sia rivolta verso l’alto. Sistemare in maniera regolare tutti i petali.
Pizzafiore 3
Spennellare con poco olio e infornare a 180° fino a doratura.

 

Nota

L’impasto non va fatto riposare perchè contiene lievito istantaneo. Lieviterà grazie al calore, in forno.

 

Oggi è venerdì, quindi buon 100% Glutenfree (Fri)day

 

Inoltre, questa ricetta va alla raccolta Panissimo, di Barbara  e Sandra

 

Firma2

 

[Tweet “Fiore di #pizza #facile e #veloce, per il #GFFD e #panissimo #dolcipasticci”]

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

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  1. ciao Angela, devo assolutamente provarlo…mi hai incuriosita…ma il lievito istantaneo è quello che si trova dentro la farina mix b?
    Grazie a presto

    1. No, Stefania, quello che trovi nel mix è lievito di birra disidratato.
      Il lievito istantaneo è tipo quello per i dolci, però non vanigliato. Fammi sapere se provi

  2. Ciao Angela, non da me lo devi poastare questo bellissimo fiore che non lo vedrebbe nessuno ma dalla Terry, ti lascio il link
    http://www.ipasticciditerry.com/croissant-e-panissimo27/
    grazie per questa bellezza!

    1. ahahahaha
      incredibile, non c’ho preso manco stavolta!
      Vi perdo, ragazze!!! 🙂

  3. Un fiore molto gustoso, poi dove si trova la salsiccia mi piace ancora di più la ricetta.

    Senti Angela ma perché non riesco ad inserire i commenti sotto il.post del contest? Mi sono impazzita a cercare, alla fine ti ho scritto su google+.

    Comunque sto ancora cercando torte dai libri di favole, domani aumentero’ la ricerca, visto che sarò in casa con il marito influenzato. …evito di guardare la partita domani sera e mi spulcio tutti i libri che trovo per ricreare la ricetta per il tuo contest…spero che prolungherai la fine…
    Un abbraccio cara….

    1. Davvero non riesci?
      Non capisco 🙁
      Sono a letto pure io con la febbre e ti sto rispondendo da cellulare, appena riesco ad andare al pc controllo.
      Non ho letto il messaggio su google+, se hai da chiedermi qualcosa o mandarmi il link, al massimo, usa la pagina dei contatti del blog.

  4. Aspetta, questo lo voglio rifare subito!!!! Lo yogurt è quello in vasetto da 125 gr? così ho l’unità perfetta da seguire!

    1. Ste, è il Total Fage da 170g

  5. bello, buono e da provare subito!

    1. Grazie 🙂

  6. Angela…ma wow!! è super bella!!! molto invitante e buonissima….di più nin’zò! ha ah ah un abbraccio!

    1. ahahahah
      Grazie, Sonia 🙂

  7. Bellissimo fiore sglutinato…e adesso caccia al lievito istantaneo!!
    Grazie per essere dei nostro al GFFD

    1. Grazie a voi, piuttosto, per il lavoro che fate!!!

  8. Bello e goloso, complimenti..ormai non ti ferma più nessuno 🙂

    1. Mi fermo da sola, tra un pò 🙁

  9. Grazieeeee, adesso so tutto! 😉 P.s. Ho comprato tutti gli ingredienti! 😉

    1. Bellissima anche la tua versione… ma alla fine come l’hai farcita?

  10. Ok, Angela, grazie e mi raccomando, resta a riposo e rimettiti presto. Un abbraccio.

    1. Grazie, tesoro :*

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